Возводим небоскребы

Доверяем железобетону

Глобализация и урбанизация – вот основные тенденции современной жизни. Это приводит к тому, что все больше население перемещается из небольших городов и деревень в мегаполисы. А, следовательно, мегаполисы сталкиваются с необходимостью решать вопрос перенаселения путем возведения многоэтажных построек.
Строительство таких небоскребов связано, прежде всего, с экономией земли. А чтобы строить такие высокие конструкции, необходимо иметь очень надежный строительный материал, который придаст такому сооружению должную устойчивость. К тому же необходимо, чтобы этот строительный материал был не слишком дорогой, иначе стоимость квартиры в таком доме может оказаться людям не по карману.
Поэтому такие высотные здания сооружаются из железобетонных конструкций, ведь именно в них оптимально сочетаются надежность, качество и цена. К тому же строить из ЖБИ не только легко, но и быстро, при условии, что все поставки ЖБИ осуществляются точно в срок.
Именно поэтому невозможно представить современные многоэтажные дома без плит перекрытия, фундаментных и стеновых блоков, свай и прочих ЖБИ.

Хороший фундамент – залог успеха

Для того, чтобы многоэтажное здание не наклонилось в сторону, не просело, не потеряло необходимой надежности, обязательно максимум внимания при строительстве уделяют фундаментам. Ведь именно на нем держится вся конструкция небоскреба.
А ведь не везде есть возможность возведения многоэтажных сооружений на идеально ровном и плотном грунте. На помощь строителям приходят такие железобетонные изделия, как сваи. Именно благодаря забивным сваям стало возможным строить дома на холмистых местностях. Благодаря их прочности они могут при помощи специального строительного оборудования забиваться в почву. Это и обеспечивает устойчивость всей строительной конструкции. Наиболее часто используются такие изделия длиной до 12 метров и сечением 30х30 либо 40х40.

Этаж за этажом

Для того чтобы построить надежное здание, необходимо использовать качественные материалы не только для фундамента, но и для всей несущей конструкции.
Такими материалами являются плиты перекрытия и стеновые блоки. Надежность и прочность таких изделий связана с технологией напряженного бетона, которая использована при их производстве. В основе лежит арматура, которая для повышения прочности изделия предварительно растягивается, а затем сжимается непосредственно уже в железобетонной плите.
Строительство каждого многоэтажного здания не обходится без создания проекта, в котором все строительные работы разбиты на этапы. Для того чтобы все этапы выполнялись в соответствии с проектными сроками, а этажи возводились быстро, поставка плит перекрытия и стеновых блоков также должны осуществлять по оговоренному графику, чтобы не тормозить срок сдачи здания в эксплуатацию.

Кирпичная отделка

Если раньше основным строительным материалом был кирпич, то при строительстве многоэтажных сооружений кирпич используется уже только в качестве отделочного материала и для строительства межкомнатных стен в случаях, если здание не является панельным.
Если обратить внимание на строящуюся конструкцию, то она напоминает угловатую серую безликую коробку. А чтобы придать такому сооружению свое особенное лицо, показать статус здания, сделать его эксклюзивным, используют облицовку из кирпича. Ведь этот материал не только ценится за свои хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики, но и эстетические качества тоже. Ничто не может так красиво и рельефно подчеркнуть особенности экстерьера новостроек.