Стройматериалы – для возведения любых объектов

Современные строительные материалы являются надежными и безопасными конструкциями, позволяющими реализовывать даже самые сложные дизайнерские решения и архитектурные проекты. На сегодняшний день, строительство достигло невероятных масштабов, требуя постоянных усовершенствований строительных материалов и оборудования для ускорения процессов возведения зданий и повышения качества строительных объектов.

Конструктивные особенности ЖБИ

Железобетонные изделия предполагают систему стального армирования, залитую бетоном. На сегодняшний день ни одно строительство не обходится без ЖБИ, поскольку это самый надежный, экологически безопасный и сверхпрочный материал. Существует огромное количество разновидностей и типов ЖБИ конструкций, включая лестничные пролеты, плиты перекрытия, элементы колодцев, фундаменты, плиты для балконов и лоджий, сваи, столбы освещения и многое другое. Долговечность и безопасность ЖБИ конструкций проверены реализацией самых крупных проектов и временем. Железобетонные сваи являются самым надежным строительным материалом для повышения прочности фундаментов. Их используют в разных почвах, включая глинистую. Сваи из железобетона обладают такими свойствами, как износоустойчивость, прочность и долговечность, изготавливаются разных размеров и форм, в зависимости от объекта, а также разделяются на буросекущие, буроинъекционные и буронабивные. Изделия из железобетона по классификации делятся на монолитные, использующиеся для создания плит перекрытия, фундаментов и каркасов, сборно-монолитные, которые используются для перекрытий в мостах и путепроводах, а также сборные, используемые для возведения жилых и промышленных объектов. Главными преимуществами плит перекрытия являются прочность, высокие звукоизоляция и теплопроводность, пожаробезопасность и точность параметров.

Надежность и безопасность стен из кирпича

Сегодня кирпич, как надежный и проверенный строительный материал, используется во многих строительствах. По своему составу кирпичи делятся на клинкерные, силикатные и керамические, по структуре – производятся обычные и поризованные. Цвет кирпича зависит от состава используемой глины и обжига, при этом цветовая гамма включает в себя все оттенки от белого до красного. Стены из кирпича обладают отличной шумо- и теплоизоляцией, прочностью, плотностью, морозоустойчивостью и долговечностью. В зависимости от назначения, кирпичи бывают пустотелыми и полнотелыми. Как правило, пустотелыми являются кирпичи для выкладывания фасадов зданий, полнотелыми – для воздвижения стен.

Особенности стеновых блоков

Стеновые блоки используются во многих строительных объектах для возведения межкомнатных и межквартирных перегородок, а также в качестве материала для заполнения в монолитном строительстве. Благодаря высоким технологическим и эксплуатационным характеристикам, стеновые блоки, изготовленные только из высококачественных и экологически безопасных материалов, позволяют значительно ускорить процесс строительства даже самых сложных строительных объектов. Кроме того, внушительные размеры блоков приносит экономию материалов за счет минимальных расстояний между швами. Главными достоинствами стеновых блоков являются высокая звукоизоляция, теплоизоляция, создание оптимального приятного микроклимата. Так, например, керамзитобетонные блоки наполняют помещение летом прохладой, а зимой – теплом.