Современное строительство объектов

На сегодняшний день масштабы строительства достигли невероятных высот. Используя для возведения жилых, промышленных и производственных объектов только высококачественные строительные материалы, новейшие технологические разработки и современное оборудование, специалисты строительных компаний осуществляют строительство на самом высоком уровне. Благодаря четкому соблюдению всех стандартных норм и требований, современные здания являются безопасными в эксплуатации.

Преимущества стеновых блоков

Современные стеновые блоки являются строительным материалом, необходимым для выкладывания стен с минимальным расстоянием между швами. Благодаря таким уникальным свойствам, как отличные звуко- и теплоизоляции, прочность, небольшой вес, устойчивость к температурным перепадам, а также пожароустойчивость, стеновые блоки используют для возведения межкомнатных перегородок и в качестве материала для заполнения каркаса в монолитном строительстве. Современные стеновые блоки, изготовленные из ячеистого легкого бетона, бывают пенобетонные и газосиликатные. Оба вида блоков включают в свой состав одинаковые компоненты, разница состоит лишь в применяемом методе отвердения и вспенивателе. Помимо пенобетонных и газобетонных блоков, изготавливаются керамзитобетонные блоки, в состав которых входят керамзит, цемент, вода и необходимый вид заполнителя. Применение стеновых блоков при ремонте или строительстве значительно сокращает время и средства.

Конструкции из железобетона

Сегодня изделия из железобетона занимают одно из главных мест при строительстве жилых, промышленных и производственных объектов. ЖБИ конструкции делятся по способам применения на монолитные, сборно-монолитные и сборные, по напряженному состоянию – на предварительно напряженные и обычные, а также выделяют ячеистый, жаростойкий, тяжелый и легкий виды бетона. Монолитные ЖБИ используют для больших нагрузок, например, возведение фундамента или плит перекрытия. Сборные конструкции из железобетона используют для строительства жилых и промышленных зданий. Сборно-монолитные ЖБИ конструкции представляют собой сочетание нескольких элементов (колон, плит перекрытия) в соотношении с монолитным бетоном, и используются для воздвижения мостов, дорог и путепроводов. Главные преимущества плит перекрытия – это прочность, точность параметров, отличные изоляционные свойства, а также пожароустойчивость. Железобетонные сваи представляют собой сверхпрочные стержни, используемые для придания прочности фундаменту. Сваи из железобетона износоустойчивы и надежны, что позволяет использовать их для возведения фундаментов, независимо от породы почвы, даже в глинистой местности. В зависимости от строительного объекта, сваи производятся необходимых размеров и форм.

Монолит как альтернатива кирпичу

Отличной альтернативой кирпичу при возведении жилых и промышленных объектов является монолит, который не уступает известному строительному материалу по прочности, надежности, экологической безопасности и долговечности. В отличие от кирпича, строительство объектов из монолита занимает гораздо меньше времени и средств. Кроме того, монолит дает наименьшую нагрузку на фундамент, а это, соответственно, влечет за собой снижение расходов. Благодаря тому, что толщина стен при строительстве объектов из монолита значительно меньше, чем при использовании кирпича, можно получить в свои владения дополнительную полезную площадь.