Мода на строительство

Что нам стоит дом построить…

Если проехать по городу, обращая внимание на окружающие постройки, то невооруженным взглядом видно, что с каждым днем новостроек становится все больше и больше. Виднеются и уже законченные заселенные новостройки, блестят еще свежей краской только что сданные в эксплуатацию многоэтажки, да и строящихся объектов предостаточно. Строительство опять в расцвете.
Однако по сравнению с предыдущим всплеском активности этой сферы, новостройки больше не похожи друг на друга так, что можно было запросто не отличить свой дом от соседнего.
Сейчас архитектура новых сооружений поражает своим разнообразием. И это касается не только внешней отделки, которая может быть выполнена из кирпича, камня, различных цветовых комбинаций и т.д., но и продуманностью инфраструктуры. Ведь сейчас все больше строят не просто дома, а жилые комплексы, в которые входят подземные и наземные парковки, магазины, фитнес - центры, сауны и прочие элементы инфраструктуры, которые делают жизнь владельцев квартир этих комплексов максимально комфортной, ведь, не выходя за пределы своего дома, у них есть возможность решить все свои бытовые вопросы.
Однако, чтобы построить надежный дом, необходимо четко знать, какими качественными материалами необходимо воспользоваться в ходе выполнения строительных работ.

Закладываем фундамент

В основе любой строительной конструкции лежит прочный и надежный фундамент. Для того, чтобы придать особую устойчивость постройке, используют железобетонные сваи. Сваи при помощи специального оборудования прочно забиваются в земляной грунт и препятствуют движению земляных пластов. Однако не только сваи принимают участие в фундаментных работах. Используются еще и такие ЖБИ, как фундаментные блоки.

Возводим стены

Если говорить о строительстве многоэтажных домов, то ни одна стройка не может обойтись без таких ЖБИ, как плиты перекрытия, стеновые блоки и прочие подобные изделия. Ведь именно благодаря ЖБИ можно построить высокий и надежный дом.
И сделать это быстро и качественно. Ведь монтаж стеновых блоков и плит перекрытия осуществляется очень просто, что существенно облегчает работу строителей.
Однако если вы решили построить малоэтажный дом, то в наших климатических условиях лучше воспользоваться таким строительным материалом, как кирпич. Если выполнять кладку стен, то можно воспользоваться любым видом кирпича: глиняным обыкновенным, силикатным, и глиняным пустотелым. При выборе необходимо обратить внимание на марку, т.к. чем выше марка, тем выше прочность такого материала.

Отделочные работы

Как правило, здание, построенное с использование различных железобетонных конструкций, имеет безликий угловатый вид, ведь стеновые блоки и плиты перекрытия образуют четкие геометрические квадратные формы.
Для того чтобы придать таким домам законченный вид и некий статус, используется различная внешняя отделка.
Безусловно, по красоте кирпичной отделке нет равных. Ведь такая отделка не только повышает эстетические характеристики новостройки, но и улучшает и качественные, ведь этот материал обладает высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.
Также в отделке экстерьеров используются различные штукатурки. А умелая комбинация различных фактур штукатурки и последующей окраски позволяет создавать настоящие шедевры.
Внутренняя отделка помещений общественного пользования новостроек зависит от фешенебельности такого сооружения. Чаще всего выполняются штукатурные работы с последующей окраской стен, а на полах применяется кафель.