Что нам стоит дом построить…

С чего начать реализовывать мечту

Каждый раз, когда вы слышите ссору соседей или звук перфоратора, доносящийся из соседней квартиры, вы задумываетесь о необходимости построить свой собственный дом, в котором вы будете лишены присутствия соседей за стенкой.
Безусловно, строительство собственного дома – трудоемкий и не быстрый процесс, который требует достаточного количества сил и сбережений. Но если решение принято, первый шаг – это покупка земельного участка. Вторым шагом будет выбор проекта вашего будущего дома. Но многие на этом и останавливаются, т.к. их пугает этот глобальный ответственный шаг в начало строительных работ. Ведь без опыта тяжело на такое решиться.
Но тогда мечта навсегда может остаться мечтой.
Если вы не любите оставлять недоделанные дела, то смело решайтесь на третий шаг и идите выбирать необходимые для реализации строительного проекта строительные материалы.

Как выбрать качественные строительные материалы

Перед покупкой, безусловно, неплохо бы получить консультацию профессионала-строителя, а также почитать различные обзоры строительных материалов в прессе и Интернете.
Начните закупку строительных материалов с приобретения железобетонных изделий. Ведь в разгар строительного сезоны вы заплатите за сваи, плиты перекрытия и стеновые блоки значительно дороже, нежели зимой. А на вашем строительном участке эти ЖБИ спокойно смогут перезимовать при условии, что вы им обеспечите нормальные условия хранения. Прежде всего, такие изделия, как плиты перекрытия и стеновые блоки ни в коем случае нельзя длительное время хранить прямо на земле, т.к. вследствие капиллярного подсоса они могут пропитаться влагой и утратить свои качественные характеристики.
Также у вас не будет проблем с поставкой, как это может быть в пик сезона, когда вам придется приостановить работы, чтобы дождаться получения своих ЖБИ.
Если ЖБИ не могут быть украдены из вашего участка без специального оборудования, то кирпич можно вполне украсть. Поэтому приобретать такой материал можно лишь в случае, если ваш строительный участок охраняется.
Если ваш участок находится на холмистой местности либо существует вероятность подтопления грунтовыми водами, без свай вам не обойтись.

Самостоятельная покупка и доставка

Если бюджет строительства не хочется раздувать за счет лишних расходов, но, в то же время, не хочется экономить на качестве строительных материалов, вы сможете сократить определенные статьи расходов, если самостоятельно будете выбирать строительные материалы и возьмете на себя хлопоты по организации их доставки на стройплощадку.
Продукция многих предприятий-изготовителей практически не отличается друг от друга, поэтому стоит остановить выбор на ближайшем заводе.
Однако, транспортируя сваи, стеновые блоки и плиты перекрытия, не экономьте на хорошем погрузчике и транспорте, а также знающем водителе, ведь неправильная организация этого процесса может иметь пагубное воздействие на всю покупки. И затем вам придется либо восстанавливать отбитые куски, либо покупать новые стеновые блоки и плиты перекрытия.
Безусловно, завод может предложить свои услуги по доставке, однако это будет дороже, чем сделать это самостоятельно, с привлечением компании-перевозчика.

Покупка кирпича

Если вы планируете использовать кирпич для облицовочных работ, то выбор кирпича должен быть похож на выбор кафеля для ванной, т.к. каждую единицу необходимо тщательно осматривать на наличие сколов. Ведь от внешнего вида кирпича будет зависеть внешний вид вашего будущего дома.